新闻资讯

通知公告 学院新闻 媒体商院 视频新闻 综合新闻

贵州财经大学商务学院就业处走访创业校友

时间: 2018/12/20   来源:      浏览量: 1876

【校友活动1】访校友,传递母校关心关爱之情

2018年12月17日下午15:00,应贵州财经大学商务学院2018届创业学子、校友罗春的邀请,我院就业处负责人袁军、副科长罗松应邀到罗春同学创办的贵州数腾科技有限公司走访参观。罗春是我院2014级会计系会计1408班学生,毕业于2018年7月。

罗春同学创办的贵州数腾科技有限公司,主要从事软件开发、产品运营等。截止目前,累计服务企业百余家,活跃用户超过3万人。在此领域,已取得10项知识产权的好成绩,并且是我院首家在惠水百鸟河创新创业基地获得政府创业补贴3万元的创业团队;目前办公场地占地设在基地二楼,面积180平米,年收益达20余万元,是基地重点培养扶持企业。交谈中,罗春同学表示愿意为我院开发就业信息管理软件系统,该系统将根据我院就业工作的实际需要建立企业资源、学生信息、就业指导、创业指导等几大模块,该系统属于贵州数腾科技有限公司捐赠我院用于就业管理工作,将所有管理权限设在我院,价值约1万5千元。


最后,袁军对创业校友罗春进行指导:“创业初期无论是在经验上、还是经济上、技术上,我们将远远跟不上社会上已经很成熟的一些公司,例如:阿里巴巴、京东、58同城等大型现代化、网络化企业。但是我们有坚持不懈的精神和敢于挑战的心态,我们要立足于现实,用求真、不断努力的心态上,去完成好我们的每一项业务,我们要学会感恩、懂得感恩,我们路才会越走越长。”



【校友活动2】校友心系母校,母校传送温暖

2018年12月18日下午15:00,应贵州财经大学商务学院2018届毕业生创业学子谭忠昱邀请,我院就业处负责人袁军、副科长罗松应邀前往参观谭忠昱等我院大学生创办的贵州创未陆战户外运动有限公司进行参观。谭忠昱毕业于2018年7月,该生在校期间就已经创办了贵州创未陆战户外运动有限公司。截至目前,还创办了贵州年华里文化传媒、方块文化产业等7个公司。

另外,在学子张佐恒的带领下,老师们参观了该创业团队的办公场地,该公司设有财务室、业务室、经理室等部门,组织结构较为齐全,上班人员均为我院在校大学生和毕业大学生。走访中,袁军提到:“你们作为贵州财经大学商务学院的创业学子,同时也是我们的校友,以后无论你们走到哪里,遇到什么困难,只要母校能帮到你们的,你们要随时记得母校,要向母校伸出援助之手;同时,当你们创业成功后,要懂得回馈母校,感恩母校。”





编辑:张晋康