通知公告 学院新闻 媒体商院 视频新闻 综合新闻

弘扬宪法精神,增强宪法意识

时间: 2018/12/06   来源:      浏览量: 817

宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。每年的12月4日为国家宪法日,为纪念国家宪法日、增强学生的宪法意识,贵州财经大学商务学院开展以“弘扬宪法精神 增强宪法意识”为主题的班会教育活动。

各系部辅导员通过小视频、知识竞答、谈谈你对宪法的了解等丰富多彩的班会形式,给同学们讲解宪法知识。并结合学校和学生实际情况,开展真实案例分析,使同学们对宪法有了新的认识,懂得如何运用法律武器维护自身的合法权益。班会过程中,同学们认真倾听,积极与老师进行互动。

通过主题班会教育活动,发挥了法制宣传教育在推进依法执教、依法治校,促进全民守法等方面的作用。同时,通过此次宪法宣传活动,增强了学生宪法意识,弘扬了宪法精神,进一步加强了宪法教育。(图文来源:学工部)

编辑:江君亮