新闻资讯

通知公告 学院新闻 媒体商院 视频新闻 综合新闻

纪念改革开放四十周年茶话会——贵州财经大学商务学院管理系党支部

时间: 2018/12/06   来源:      浏览量: 800

2018年12月5日下午17点30分,贵州财经大学商务学院管理系党支部在博学楼205进行了一次以“与改革同行,为希望喝彩——改革开放四十年,我来说变化”为主题的茶话会交流活动。本次活动由管理系系主任岑燕坤教授组织,党支部全体党员教师参加活动。

作为一名老党员的岑燕坤主任给大家分享了他经历改革开放四十年期间感受到的变化,特别是作为一名高校教授,亲自感受到了高等教育的快速普及。改革开放初期,高等教育毛入学率仅为2.7%,在学规模为228万人。2017年,全国高等教育在学总规模达到3779万人,高等教育毛入学率达45.7%。贵州财经大学商务学院作为民办高校,在校学生规模也达到了1万五千余人。所以呢,改革开放初期,接受过高等教育的人只是“凤毛麟角”,而现在高等教育已经进入大众化、普及化发展,越来越多的人走进了高等教育的殿堂。新一代的大学生应该学会感恩改革开放带来的一系列变化,珍惜现在来之不易的幸福生活。


其他党员同志也纷纷发表了自己对于改革开放带来的变化的感受。系部青年教师居多,以80后和90后为主,虽然没有亲历1978年——2018年这四十年的持续变化,但是就自己成长的二十几年来,生活水平一直持续提高,人民幸福指数也一直攀升。改革开放四十年,人民生活水平的提高程度远远超过了历史上任何一个时期,是人民群众得到实惠最多、生活水平提高最快的四十年。(图文来源 管理系)



编辑:江君亮