新闻资讯

通知公告 学院新闻 媒体商院 视频新闻 综合新闻

“忆往昔,看今朝” ——人文系党支部纪念改革开放四十周年茶话会

时间: 2018/12/06   来源:      浏览量: 811

2018年12月4日17:30,贵州财经大学商务学院人文系党支部组织人文系的教师在博学楼211进行了一次交流活动。本次交流活动的目的是为了纪念改革开放四十周年,回顾在中国共产党领导下中国改革开放四十年来取得的伟大成就。本次交流活动的主题为“忆往昔,看今朝”。

活动开始,首先由贵州财经大学商务学院校党委统战部部长、人文系主任袁运隆教授以一名老党员同志的身份给大家分享了他眼中祖国四十年来的伟大变化。袁运隆主任说到:改革开放四十年来,作为教育工作者感受最大的就是人们受教育机会有了很大提高,对比自己读书时的大学同一年级的汉语言文学专业只有三十几个同学,而现在的贵州财经大学商务学院2018级人文系汉语言专业已经有九个班的规模。因为国家的发展才使每个人受教育的机会得到了增加,国民素质也得到了提高。每个学生都应该秉持着一颗感恩心,感恩祖国、感恩学校。如今的生活来之不易,学生要珍惜现在的学习环境,扛起自己身上肩负的责任,锤炼出高尚品格,在促进社会文明进步中发挥积极作用。



随后人文系党支部的其他党员同志也相继发言,说了自己眼中改革开放前后的变化。无论是个人取得的成就,还是祖国取得的伟大成就,都是我们中国人民的骄傲。祖国美好的未来需要青年才子来建设,这让贵州财经大学商务学院的各位老师坚定了为祖国努力培养栋梁之才的理想信念。(图文来源:人文系)



编辑:江君亮