新闻资讯

通知公告 学院新闻 媒体商院 视频新闻 综合新闻

记者节——与你同行,风雨兼程

2018/11/08

新闻中心讯(记者 王艳会 徐振)第十九个记者节如期而至,商院的天空阳光明媚。在十一月阳光洒满校园的今天,莘莘学子想对小记者们说:“辛苦了,行走的校园小天使们!”


作为记者团中的一员,我有话说:

作为一名合格的记者,必须具备敏锐的新闻视角、深厚的文学功底及熟练的沟通技巧。

爱你,新闻中心,是你给了我机会,让我成为一名校园记者,真的爱你,不仅仅是说说而已。

虽然风雨兼程,但我们初心不改。与新闻为伍,与文字为伴,所以不曾感到孤独,很庆幸在这里遇见活泼开朗的大家。

曾经总听说写文章能给人带来乐趣,后来,自己成为了一名校园记者,我才真切地感受到文字的魅力,尤其是自己的稿子发表出来的时候,心中的愉悦感油然而生。

特别感谢新闻中心这个大家庭,是它让我在短暂的大学生活中感受到前所未有的自信。

在这个节日里,我想说:“喜欢这份艰辛,尊重这份使命,所以固守这份职责”。兴趣使然,我成为了我最想成为的人——自豪的校园小记者。

记者,一个神圣的职业,无论风雨,记者总是永远奔走前线,记录所见所闻,所思所想,并以最快的时间让更多的人感受到社会动态。正如人们所说:“无记者,不新闻”。

最美的祝福,送给风里雨里最美的你

@会计1601班张政银:小记者们,商院的天空因为你们辛勤的付出而徜徉着幸福,你们辛苦了!

@金融1502班马青:感谢你们勤劳的捕捉校园实时新闻,让老师及同学们更深入透彻的了解学校发生的每一件事,祝小记者们节日快乐!

@会计1608班李游:小记者们拥有着良好的自我素养,和奉献自我服务他人的优秀品质,这也应该是我们每个大学生都应该具备的。希望学校记者团能多发布一些关于学习和考证方面的专栏哟。美丽帅气的小记者们,节日快乐!

@会计1513班黄艳:记者是作为公众人物出现在大众面前,所以应该具备良好的专业能力和素养,有耐心。小记者们辛苦啦!

@庄海飞老师谈到:记者在采访的过程中要多以客观的角度去看待事实,也要提升自己的表达能力和应变能力,充满正能量的去为大家服务,谢谢一直为校园默默贡献的小记者们,你们辛苦了!

他们,风雨兼程,时刻为人们传递着社会时事,他们不畏艰辛,用职业操守为真实代言。他们忙碌在大街小巷,穿梭于风土人情,他们用妙笔生花,用智慧记录光明,他们是镜头后面的记录人,更是社会新潮的正义者。今天是第十九个记者节,祝每一个忙于前线的小记者们节日快乐!(摄影 新闻中心)



编辑:刘余

实习编辑:张亚鑫