新闻资讯

通知公告 学院新闻 媒体商院 视频新闻 综合新闻

贵州财经大学商务学院辅导员参加贵州省第十四期高校辅导员培训班

2018/11/07

为了深入贯彻全国高校思想政治工作会议精神,认真落实《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》、《普通高等学校辅导员队伍建设规定》等文件要求,切实提高我省高校辅导员队伍职业能力和水平,于2018年10月24日至31日,贵州省教育厅在“贵州省高等学校辅导员培训中心”(贵州大学)举办了2018年高校辅导员培训班。此次培训,贵州财经大学商务学院会计系王婷婷作为辅导员代表前往进行学习。


培训内容丰富,贵州大学党委副书记令狐彩桃带领大家学习了“习近平新时代青年教育思想”,其中指出大学生关键是要选定奋斗的目标,树立远大、正确、崇高的理想信念,并经历实践中的考验、磨练,虽九死而不悔,成为有真正坚定志向的青年;黔南民族师范学院党委书记杨未,带领大家学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话,从加强党对高校的领导,立足办什么样的大学、怎样办大学的战略高度,研究分析了高校思想政治工作面临的形势、存在的问题,深刻阐述了加强和改进高校思想政治工作的重要性紧迫性,就进一步加强和改进高校思想政治工作作出全面部署。除此之外,在为期一周的学习中,有专题讲座、经验交流、专题讨论、辅导员沙龙、移动课堂等多种形式,涉及内容有大学生党团班级、学风建设和日常事务管理、辅导员建设思考、辅导员高效沟通技巧、思想政治教育工作、大学生危机干预措施等。(图文来源:学工部)




编辑:程一航