新闻资讯

通知公告 学院新闻 媒体商院 视频新闻 综合新闻

贵州财经大学商务学院举办2019年考研指引讲座

时间: 2018/10/11   来源:      浏览量: 2167

新闻中心讯(实习记者 李学梅 杨雪 吴雨雨)为给即将考研的同学指引方向,贵州财经大学商务学院于10月10日下午特邀贵州财经大学研究生院院长张军教授作“贵州财经大学商务学院2019年考研指引讲座”,此次讲座在致知楼103多功能报告厅举行。出席本次活动的嘉宾有:贵州财经大学研究生院院长张军教授,贵州财经大学商务学院副院长汤中伟,会计系副主任汪上达,会计系副主任舒煜以及多位老师及学生,活动由汤中伟主持。


张军,硕士生导师,2006年毕业于南开大学经济学院,获得经济学博士学位,现任贵州财经大学研究生院院长,曾获《自主创新与国际贸易核心竞争力》河北省哲学社会科学科研研究成果三等奖等。


张军教授以“筑梦远航”和“助梦远航”为主题,以生活中的典型例子与自己亲身经历为导入,为学生们讲述了“要不要考研?”“为什么考研?”“考研该怎么做?”三个方面。他指引学生以最捷径的路走向改变命运的大门,登上人生巅峰!另外,张军教授针对学生最在意的诸多问题进行答疑解惑,并鼓励学生积极报考贵州财经大学研究生。他的个人魅力和幽默谈吐深深地折服了在场的每一位学子。最后,他以自己写的诗“校园无墨自成画,书中有声终为曲”结束了此次精彩讲座。


副院长汤中伟作讲座总结,他阐述了一些自己的观点,并告诉学生在这个高速发展、人才竞争激烈的社会中,考研对未来发展的重要性,应该及早做好准备。此次讲座座无虚席,相信想考研或正在准备考研的你们一定可以的!也希望想要考研的同学做到三心:信心,细心,恒心。未来一定是属于你们的!(摄影 李碧 实习摄影 付季芳)



编辑:陈兰心 熊良勤