新闻资讯

通知公告 学院新闻 媒体商院 视频新闻 综合新闻

贵州财经大学商务学院金融经济系召开15级专业实习总结大会

时间: 2018/10/11   来源:      浏览量: 2560

2018年10月9日下午17:20,贵州财经大学商务学院金融经济系在博学楼207召开了15级专业实习总结大会。金融经济系主任殷平生、党支部书记谢立达、教学秘书刘晓然以及全体教职工参加本次大会,会议由金融系主任殷平生主持。本次大会主要从15级专业实习成果汇报、各专业实习老师分享交流经验、教师职称评定通报与下阶段系部工作安排四个方面进行展开。


大会开始,殷平生向全体教职工汇报本届2015级学生进行专业实习的成果。专业实习成绩是学生毕业条件中一项重要标准,系里非常重视,与去年的专业实习工作相比,今年的专业实习软件、硬件的配备都上升了一个档次。担任专业实习培训工作的老师由老带新,分组分工合作,人员配备充足,实习环节安排紧凑。做到了老师认真指导,学生认真学习。学生通过老师的指导迅速上手,学习兴趣浓厚,出现了很多学生放弃午休时间坚持在机房学习的现象。学生专业实习报告整理和专业实习成绩归档已进入收尾阶段,预示着本届专业实习工作圆满成功。


接下来是各专业实习培训老师分享工作经验。金融王子涵老师说,本次专业实习最大的亮点是软件改革,尤其在金融机构实习过的同学都认为软件的实用性很强。在培训中,我们鼓励学生发现问题,解决问题,并制定紧凑的培训环节,如进行公司风险评估等,同学们兴趣高涨,技能获取扎实。国贸韩瑾老师说,今年的实习软件非常符合国贸专业实习要求,学生全程可以分角色完成实习内容,培训老师们为学生设置实习任务目标,每个学生完成一定数量的任务后才算合格,最后综合学生出勤率与上机报告,评选出一、二、三等奖与六名优秀奖。财政毕海滨老师说,本次专业实习分为暑假前后两个部分,学生和培训老师的共同成长有目共睹,后续会再加入其他软件,使专业实习实用性更广。统计宣权圣老师说,由于统计专业学生数量不多,学生课堂课后指导可以做到一对一,培训老师为同学们灵活布置作业。并且培训对大数据相关知识的运用较多,同学们反应培训中学习的知识在学校建模大赛中应用到了,学以致用,效果非常好。(图文来源 金融经济系)



编辑:王合梅  程一航