新闻资讯

通知公告 学院新闻 媒体商院 视频新闻 综合新闻

贵州财经大学商务学院举行校企合作签约授牌仪式

时间: 2018/10/10   来源:      浏览量: 2710

新闻中心讯(实习记者 王朝瑞 范继婕)为促进学院发展,提升学生就业率,10月9日下午15点,贵阳万科物业服务有限公司与贵州财经大学商务学院的签约授牌仪式在图书馆二楼会议室举行。贵阳万科物业服务有限公司总经理冯万辉、人力资源部经理陈晓庆、人力资源部招聘主管胡美,贵州财经大学商务学院副院长张陆军,学生处处长刘鹏、会计系副主任汪上达、计算机科学系主任谢鹏、就业处副科长罗松及就业处全体工作人员参加此次仪式,会议由罗松主持。


会上,罗松首先介绍到场的企业嘉宾和学院领导,然后大家一同观看了学院和企业宣传片。


张陆军介绍了学院的基本情况和办学特色,贵州财经大学商务学院是一所应用型本科,学院始终遵循教育规律,依法办学治校,面向社会需求,优化结构布局,提升教学质量,强化实践教学,建立符合个性专业培养目标的课程体系,为学生提供多样化的课程,着力为地方经济建设和社会发展培养具有社会责任感、有扎实的专业基础和较强的动手能力,满足社会经济发展需要的以经济管理为主的应用型人才。目前学院设有13个专业,学生人数近16000人。商务学院历来高度重视学生就业,注重引导学生进行职业规划,明确学生就业目标和就业方向,同时,紧跟社会发展步伐,提高学生社会实践能力与就业率为导向,为企业和单位提供应用型人才。张陆军表示,校企合作对促进企业发展和学校人才培养发挥着重要作用,是互利互惠、合作双赢的,希望双方合作持续长久。


冯万辉介绍了万科物业服务有限公司的发展情况。万科物业服务有限公司具有别具一格的管理结构,围绕社会建设进行企业变革,以努力带动西部地区的发展为目标,以服务和创造价值为宗旨。


贵阳万科物业服务有限公司代表对我校学生的综合素质给予了高度肯定,表示完全符合公司的人才需求,希望能与学校建立校企深度融合,加强交流互动,优势互补,资源共享,形成良性的战略合作关系。陈晓庆就本次合作提出几种合作方式:一是让学生走进企业实训实习,成绩优异者毕业后可以签订劳动合同;二是根据国家下发的精准扶贫事宜,持有精准扶贫卡的学生在毕业前可选择去企业实习并留在企业;三是属于特困户的家庭,企业可以选择性给予资助,毕业后签订三到五年的劳动合同;四是建立订单班,让学生在学校就可以学习企业知识,给自己制定一个职业规划。


随后,校企双方就学生的培养方案以及毕业后的就业情况进行了洽谈。


会议最后,校企双方进行签约授牌仪式,张陆军代表学校与企业代表共同签署了校企合作协议,双方在学院图书馆合影留念,今后双方将在人才培养、实训基地建设、学生就业等方面展开深入合作。(摄影 杨斯琦 实习摄影 付季芳)


编辑:罗红