新闻资讯

通知公告 学院新闻 媒体商院 视频新闻 综合新闻

我与院长面对面,我同商院共成长,第四期之“倾听师生话语,畅叙美好未来”

2018/09/28

新闻中心讯(实习记者 王朝瑞 杨婷)教书育人桃李满天下,教人为事为天下之大事,教人做人做堂堂正正之人。2018年9月27日中午12点贵州财经大学商务学院在团委办公室开展了以“倾听师生话语,畅叙美好未来”为主题的交流会。出席本次交流会的有:贵州财经大学商务学院副院长张陆军,团委书记张识君以及来自各个部门和社团的同学。


张陆军现任贵州财经大学商务学院副院长,历任四川五月花专修学院教研处长、艺术系主任、教务处长,院长,成都希望职业学校教学副院长、校长,多次被评为优秀教师,先进教育工作者。曾担任成都博雅装饰设计公司设计总监,而且还作为清华大学出版社,人民邮电出版社,机械工业出版社,电子工业出版社特约编辑撰写并出版《环境艺术设计》、《家具设计》、《图像处理快学易通》等30余本图书,所编辑的图书多次被评为全国畅销书。


在交流会上,同学们畅所欲言,抛出了一个又一个问题,张陆军一一详细的进行了回答,原来他的经历竟是如此丰富多彩!想知道同学们都问了什么吗,下面就跟随着小编来了解一下吧!


记忆中最深刻的事:在我出去工作生活困难时逃过一次房租,这让我内疚了许多年,但这件事同时也激励我在往后的生活中艰苦奋斗,努力拼搏。一个人一定要有持之以恒的拼搏动力。


读书期间如何克服和解决所遇到的困难:大一刚入校不久就被团委书记误会,记了处分,在多次解释无果后,便积极帮学校做好事得以撤销处分,同时也改变了书记对我的看法。人的一生中肯定遇到挫折,不要抱怨,用行动去化解困难。

对社团和学生组织发展的意见或建议:我们在做事情时大都会遇到阻力,问题在于做事前没有精准的了解,做事时没处理到位,事后也没有去坚持。只要你认为自己是正确的就要去做并不断坚持,同时在过程中仔细反省,去完善自己的工作,成功总不会太遥远。

从设计转行做教育的原因:我在大学学的是师范类专业,毕业后做过很多工作,但是仍然在不断学习新的东西。后来开始编教材,通过编书也发现了教书的乐趣。


这次交流会,张陆军不仅向我们讲述了他的人生经历,也耐心地回答了同学们所提的问题。他的一言一行不仅让我们明白了学习的重要性,更教会了我们如何面对人生中的挫折和失败。(摄影部 胡令 实习摄影 匡军)




实习编辑:陈艳琼