新闻资讯

通知公告 学院新闻 媒体商院 视频新闻 综合新闻

济学社第十三届迎新暨换届大会

2018/09/28

新闻中心讯(记者 肖梅 实习记者 陈云)青春像一匹野马,济学社有你狂奔的舞台。9月27日晚上7点,贵州财经大学商务学院济学社第十三届迎新暨换届大会在体育馆举行。参加此次大会的嘉宾有:贵州财经大学商务学院济学社创建人石仿丽、第十一届济学社社长盛必清、十二届社长杨行,社联干部李官印,陆战团司令员吴莎,惠水县肢残协会名誉主席、九九公益发起人代表刘开林,惠水开心庆典有限公司黄佳佳,惠水县城关二小曹武芬校长,以及济学社全体成员。大会由王诗涵、蔡灵犀主持。



大会开始,石仿丽老师上台致辞,她说道:济学社是学校最大、历史最悠久、得到最多荣誉的社团,希望每位成员能够在这里锻炼和展示自己,把济学社的精神传扬下去。


随后2018届社长刘启航上台发言,他表示:感谢各位老师和学长学姐们在生活和学习上的帮助,感谢每一位济学人的不离不弃。相信济学社的明天会更好,更辉煌。


新的开始,离不开新鲜血液的注入。熊誉筑代表新成员发言:他认为加入济学社不仅能得到锻炼,更能充分展示自己。相信所有的新成员都会为济学社贡献一份力量,都能够在济学社发光发亮,能不辜负老师和老成员的期望,让自己的小爱变成大爱去帮助更多需要帮助的人。


在大家共同见证下,济学社社旗与社章交到17届社长手中。我们知道,这不是简单的交接仪式,而是一种精神的传递,一种期望的传递,一种爱的传递。


随后,一支舞蹈串烧表演瞬间点燃全场气氛,济学社的青春活力展现得淋漓尽致。手语表演《和你一样》抚慰着你躁动的心,这是无声的爱,一个眼神、一个手势都在向大家传递着爱和永恒。陪伴是最长情的告白,济学社文艺部的合唱《陪你长大》让在座的所有人体会到了世间最伟大的告白。文艺部、吉乐社随后也为大家带来了精彩的表演,艺青年文学社也为济学社送来了最真挚的祝福,这些都是对济学社的肯定与支持。


之后,到场嘉宾为二十位优秀支教志愿者颁发证书。世间最美好的事,就是让每一个渴望知识的人走向知识海洋。


最后,16届社长杨行送来寄语,他希望每个成员在一年的时间中能得到更多锻炼与成长,希望新成员一直保持加入济学社的初衷,为公益献出自己的微薄之力。大学更多的是自我成长、自我收获,望大家一直保持一颗学习的心,在济学社都能有所成长有所收获。


济学社,济学人;山水一程,风雨一程,不悔济学人。(摄影 梁爽 实习摄影  罗琳)




实习编辑:陈艳琼