新闻资讯

通知公告 学院新闻 媒体商院 视频新闻 综合新闻 人物专访 贵财商院报

贵州财经大学商务学院“脱贫攻坚·山乡巨变”微视频大赛

时间: 2020/08/28   来源:      浏览量: 719

2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。为动员我院青年学子踊跃投身贵州脱贫攻坚和乡村振兴战略,把爱国情感化为具体行动。经我院研究决定,特举办贵州财经大学商务学院“脱贫攻坚·山乡巨变”微视频大赛。

一、活动目的

通过“脱贫攻坚·山乡巨变”微视频大赛活动使当代大学生了解祖国建设取得的伟大成就,鼓励我院学子以大学生视角讲述贵州脱贫攻坚的变化,或讲述参与脱贫攻坚和乡村振兴的事例等,动员广大青年学子踊跃投身脱贫攻坚和乡村振兴战略,把爱国情感化为具体行动。

二、活动对象

贵州财经大学商务学院全体学生

三、活动主题

“脱贫攻坚·山乡巨变”

四、组织机构

主办单位:贵州财经大学商务学院

承办单位:贵州财经大学商务学院党委宣传部

五、参赛方式及参赛作品要求

参赛方式:

参赛选手以报送视频为参赛形式。

参赛作品要求:

以大学生视角讲述贵州脱贫攻坚的变化,或讲述大学生参与脱贫攻坚和乡村振兴的事例等,内容健康积极向上,弘扬社会正能量。

参赛作品时长3-5分钟,视频格式为高清MP4,分辨率不低于1280*720(16:9)或960*720(4:3),要求视频画面干净,不带角标、台标、水印或logo。提交作品时,每个作品须附带500字左右的创作说明。

六、活动流程

(一)作品投稿阶段:2020年8月28日-9月25日

参赛人员选择脱贫攻坚相关内容进行拍摄创作,以大学生视角讲述贵州脱贫攻坚的变化,或讲述大学生参与脱贫攻坚和乡村振兴的事例。参赛选手并将拍摄作品及参赛报名表发送至指定邮箱newsswxy@qq.com。

(二)作品评审阶段:2020年9月25日-9月30日

将组织相关评审老师对参赛作品进行评审,最终决定名次,后续并在学院官方网站、微信公众号、微博、抖音、今日头条进行公布名次及获奖作品展示。

七、奖项设置

依照参赛作品数量,按照5%、10%、15%的比例分别评选出一、二、三等奖,并评选优秀奖若干。根据参赛作品抽选5个优秀作品报送参与贵州省级评比,获奖作品将在省级媒体展示推送。

八、注意事项

(一)提交的作品必须是由参赛者本人参与主创并拥有完整版权的作品。因作品著作权、版权引起的纠纷,由参赛者负责。

(二)主办、承办单位拥有对参赛微视频的使用权。

(三)选手须服从评委会的评判结果,如对评判结果有异议,可向组委会提出书面的复议申请

九、联系方式

联 系 人:杨杰

联系电话:18146251732

《贵州省大学生“脱贫攻坚·山乡巨变”微视频大赛报名表》(附件)



贵州财经大学商务学院宣传部

2020年8月28日