新闻资讯

通知公告 学院新闻 媒体商院 视频新闻 综合新闻

第三届校园摄影大赛开始啦

2018/11/06

新闻中心讯(记者 李学梅 王永泽)

古老的历史,没能全部记载在浩瀚的史书里

悠久的文化,也没能全部保留在人们的记忆中……

为了传递古韵,发掘商务学院内涵,

在学院领导的大力支持下,期盼已久的

“好摄之徒,摄出心声”第三届校园摄影大赛开始啦!


有光即成影,每一张照片都是时光的印记,为进一步增强大学生对日常生活的洞察能力,构建学校人文、艺术气息,抓住校园的美,活跃校园文化氛围,留下属于商院学子关于校园最美好的回忆,特举办“我和商院有个约会”为主题的第三届摄影大赛。


一、活动主题:好摄之徒,摄出心声

二、活动对象:贵州财经大学商务学院全校师生

三、主办单位:贵州财经大学商务学院党委宣传部

四、承办单位:贵州财经大学商务学院党委宣传部新闻中心

五、作品要求:

1.参赛图片由作者本人拍摄,拍摄时间不限,取景以贵州财经大学商务学院为主,作品可以是人、风景和自然风景,并且并未在其它平面媒体发布或在其他摄影比赛中获得奖项,上传作品必须原创,不得抄袭或转载他人作品;

2.上交作品可适度修改,不得加logo、水印、修饰性边框等;

3.作品请参加者提供原片。逾期未能提交原片,或原片无法达到要求者,将失去参赛资格;

4.在照片上写明作品题目、作者以及所在院系、班级、联系方式,每一组照片附100字以内的简要作品说明;

5.作品需发原图,数据量不超过5M,像素不得低于500万;

6.大赛仅接受数码照片(含手机拍摄),格式要求为JPG,彩色、黑色不限,单幅、组图均可,最好以组图参赛,组图要求不超过10张;

7.合成及拼接照片、以及其他增加或删减影像内容等影响作品真实性的作品不予参选。

六、参赛流程:

(1)投稿:11月5日—11月18日,报送作品。

(2)初评:11月19日—11月20日,组委会根据评选细则,对

投稿作品进行线下评选,最终评选出的优秀作品将进入网络评选。

(3)网评:11月21日—11月25日,通过“贵州财经大学商务学院”微信公众平台对入围作品进行不记名投票。


注:贵州财经大学商务学院官方微信、官网首页通知公告板块将会定期公布获奖名单(及评选细则),请及时关注。


七、奖品设置:

(1)一等奖1名:拍立得相机+校级荣誉证书

(2)二等奖2名:小米音响+校级荣誉证书

(3)三等奖3名:大容量充电宝+校级荣誉证书

(4)优秀奖6名:优质抱枕+校级荣誉证书

(5)参与奖待定:10%的参赛人员颁发校级获奖证书

八、投稿邮箱:

参赛者可将作品发至邮箱:newsswxy@qq.com

1.摄影大赛报名投稿时间截至于:2018年11月18日

2.投稿时请以以下命名方式给压缩包命名:摄影比赛+作者+年级专业+联系方式(电话)

3.大赛主要成员联系方式:

组长:马文燕(13027848121)

副组长:佘荣桂(15692703164);张然(15692703952);梁爽(17585656807)

岁月悠悠,时间摇摇晃晃,或用笔尖,或用镜头,或用语言抓住时光的尾巴,秀出你的风格,展现大商院的魅力!生命中有些画面,会在一瞬间直击我们的内心。

也许是一情一景,一人一物,与像素,焦距无关;美好事物到处都是,带上美的眼睛去发现!生活不仅仅是学院的一日三餐,上课下课,还有身边的一切:风、花、雨、露!


贵州财经大学商务学院

2018年11月6日