党建工作
学院党建

贵州财经大学商务学院党委理论中心组学习会议

2018/10/30

为加强党员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的思想。2018年10月30日上午11点,贵州财经大学商务学院党委于图书馆二楼会议室召开党委中心组理论学习会议。党委书记杨大平,副书记、院长周游,及全体党委委员和各支部书记参加会议。会议由杨大平主持。


会议伊始,由杨大平同志组织学习了“如何加强党的全面领导”。他强调,在新形势下要把党的政治建设摆在首位,保证全党服从中央,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持党的政治领导、思想领导、组织领导。要坚定“四个自信”和树立“四个意识”,增强全党同志和全国人民对坚持和加强党的领导的自觉性。党是最高政治领导力量,要坚持党对一切工作的领导,我们要突出政治建设在党的建设中的重要地位,全面增强党的执政本领。


随后,由宣传部部长熊作平同志组织学习“中国共产党纪律处分条例”。他指出,《条例》针对管党治党存在的突出问题划出了新禁区,标出了新底线,体现着鲜明的政治性、时代性、针对性,凝结着管党治党实践的新成果。学院各基层组织要以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实从严治党战略部署;学院各支部要坚持使命引领和问题导向,要不断加强对“中国共产党纪律处分条例”的学习。


会议最后,周游同志强调,我们要加强党的全面领导,同时也要自觉的保持党的先进性和纯洁性,使党的创造力、凝聚力、战斗力显著增强。全党必须牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。(文字:万胜男 图片:侯建国)

编辑:侯建国 编审:党建科

黔ICP备14004094号-1 Copyright©:贵州财经大学商务学院 All right reserved

主办单位:贵州财经大学商务学院党委宣传部 联系电话:0854-7061005 邮编:550600 电子邮箱:newsswxy@qq.com

贵州财经大学商务学院招生办电话:0854-7065551、7065552 、7065553