党建工作
学院党建

中共贵州财经大学商务学院委员会理论学习中心组会议

2018/09/20

2018年9月20日下午,贵州财经大学商务学院党委理论中心组于图书馆506召开学习会议。党委书记杨大平,党委副书记、院长周游,党委组织部部长戴年惠,党委宣传部部长熊作平,统战部部长袁运隆以及党委委员和各支部书记出席本次会议。会议由杨大平主持。


会上,杨大平首先向参会人员传达了“省委教育工委、省委教育厅党组关于召开宗教领域和意识形态巡视整改暨高校服务脱贫攻坚专题会议的通知”要求,并强调本次会议的重要性。

随后,由熊作平同志组织学习“习近平:坚持中国特色社会主义教育发展道路,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”的重要讲话精神和“关于召开宗教领域和意识形态巡视整改暨高校服务脱贫攻坚专题会议的通知”文件。他强调,要引导学生树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想;要教育引导学生珍惜学习时光,心无旁骛的求知问学,增长见识,丰富学识;要引导树立高远志向、敢于担当、不懈奋斗、乐观向上的人生态度;要牢记嘱托,感恩奋进,扎实做好意识形态的工作,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利。

紧接着,周游同志表示,要认真组织学习习近平总书记在“全国高校思想政治工作会议上的全国教育大会”讲话精神。第一要牢记立德树人是我们的根本任务。强调各支部书记要发挥党组织作用,让老师安心执教、热心从教。安心执教,既是要在商务学院安下心来,在工作上安心做事,要有决心和毅力。第二要召开关于宗教领域和意识形态巡视,这是习近平总书记多次在大会上所强调的。在政治领域,我们的价值观培养教育是不变的,不管是公办学校还是民办学校,都要培养社会主义接班人,牢牢把握意识形态领域是毋庸置疑的;在开会领域,学校或系主任主持开会时支部书记都要强调在课堂上要讲政治意识,要加强对教师政治意识的引导和督查;在宗教领域,要防止宗教渗透,国家强调宗教自由,但不允许在学校进行宗教宣传,在学校从事宗教活动,要防止宗教通过奖学金和基金等方式进行渗透;在扶贫领域,针对精准扶贫,我们所有党员要统一思想、敢于克服困难,办好人民的大学,坚持“五个毫不动摇”。


最后,杨大平同志强调,要认真贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。重视宗教意识形态工作,加强高校脱贫攻坚工作,准确把握教育事业发展面临的新形式新任务,全面落实教育优先发展战略,落实立德树人的根本任务。全面理解,准确把握民族宗教政策,做好高校防范和抵御宗教渗透工作和意识形态工作。(文字:陈莎莎 图片:李雪)

编辑:侯建国 编审:党建科

黔ICP备14004094号-1 Copyright©:贵州财经大学商务学院 All right reserved

主办单位:贵州财经大学商务学院党委宣传部 联系电话:0854-7061005 邮编:550600 电子邮箱:newsswxy@qq.com

贵州财经大学商务学院招生办电话:0854-7065551、7065552 、7065553