党建工作

学院党建

学院党建
学院党建

贵州财经大学商务学院基层党务工作者业务知识培训会

时间: 2018/09/13   来源:      浏览量: 3532

为进一步提升党务工作者工作能力,做好党员发展工作,切实加强学院基层组织建设,2018年9月13日下午贵州财经大学商务学院党委组织部在图书馆506组织召开基层党务工作者业务知识培训会议。党委组织部部长戴年惠同志,党建科科长李庭宇同志,党建科干事朱晓芸同志以及各支部书记、委员出席本次会议。会议由戴年惠主持。


会议开始,戴年惠强调,一是各支部书记、委员要重视党员教育管理工作,清理各支部组织关系转接情况,把党员组织关系转接工作落实到位;二是加强党员发展流程的学习,并要求各支部书记、委员严格执行党员发展的每一个流程。



培训会上,朱晓芸首先通报了各支部组织关系转接的情况,并对后续组织关系接转工作做了相关安排。接着,朱晓芸就党组织关系、党员档案、党员信息以及党费收缴等四个方面进行了培训。她表示,各支部书记要做好党组织关系转接和党员档案、信息等相关管理工作的安排,为进一步加强学院党建工作规范化、制度化做铺垫。



随后,李庭宇首先对党支部各类会议纪要和“三会一课”的规范做培训,并强调各支部应该把“三会一课”做到常态化、制度化。接着从申请入党、入党积极分子的确定和培养、发展对象的确立和考察、备党员的接收、预备党员的教育、考察和转正等五个方面对党员发展流程做了详细培训。李庭宇表示,党务工作者要紧密结合实际,抓好学院党员发展工作,按照从严治党要求,规范各项党建工作流程和完善党建工作规章制度,要认真贯彻落实党员发展的十六方针,真正做到控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用。



最后,戴年惠就此次培训会作总结讲话。他强调,基层党建工作,抓好了就是生产力,抓细了就是凝聚力,抓强了就是战斗力。发展党员、管理党员是认真且严肃的一件事。通过此次培训后,希望各支部书记、委员能在今后的工作中提高效率、严格要求、统一模范,真正把学院党建工作做实,推动学院党建工作再上新台阶。

通过此次培训,进一步明确了党建工作的重点环节和工作方向。各支部党务工作者对党建工作有了新的认识和新的思路,并表示会后将进一步强化学习,认真贯彻落实本次会议精神,严格执行党委的相关决定,努力做好学院党建工作和学生管理工作。(文字:侯建国 图片:徐玉万)

编辑:侯建国 编审:党建科

黔ICP备14004094号-1 Copyright©:贵州财经大学商务学院 All right reserved

主办单位:贵州财经大学商务学院党委宣传部 联系电话:0854-7061005 邮编:550600 电子邮箱:newsswxy@qq.com

贵州财经大学商务学院招生办电话:0854-7065551、7065552 、7065553